GASTRONOMIA

GASTRONOMIA COLOMBIANA
La gastronomía de Colombia es una de las manifestaciones culturales del país que varía entre sus distintas regiones: antioqueñacosteña, cundiboyacense, tolimense-opita, nariñense, santandereana, pacífica, valluna, llanera y amazónica.Aunque no hay consenso en cuanto a un único plato que represente a toda la gastronomía colombiana, se destacan la arepa y el sancocho como los más representativos. Otros platos regionales destacados son la bandeja paisa, el ajiaco santafereño, la lechona tolimense y huilense y el mote de queso costeño, entre otros.


NUESTRA GASTRONOMIA

La gastronomía bogotana y del altiplano cundiboyacense surge de los indígenas muiscas y las tradiciones europeas. 
Ajiaco
Lomo al trapo
Sopa de arroz con mondongo (callos)
Carne Oreada
crema de choclo
Caldo de pajarilla
Tamal con chocolate
Sobrebarriga con papas chorreadas
Fresas con crema
Cuajada con melao
Postre de natas
Cocido boyacense
Brevas con arequipe
Sabajón
Almojábana
Masato
Mantecadas
Salpicón de frutas
Ensalada de frutas
Jugo de feijoa
Uchuvas
Cábano
Sopa de cuchuco de trigo, maíz o cebada
Peto de maíz.
Marranitos (salchicha apanada)
Fritanga bogotana - Compuesta de gallina asada, chorizos, morcilla, ubre de res, chunchullo intestinos de res), papa criolla, papa sabanera, yuca y refajo (bebida que se obtiene mezclando cerveza con una gaseosa cola).
Envueltos de mazorca
Pasteles de yuca
Empanadas
Avena helada
Merengón (con guanábana, durazno, fresas, etc.).
Arepas(de queso, de queso y bocadillo,con carne, con pollo, con champiñones, con jamón,con chorizo, con huevo.. como la pida)












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